Logo von Frogtape

Déclaration de confidentialité

1. la protection des données en un coup d’œil

Remarques générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d’une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous entrez sur notre site.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales pour nous poser cette question ou pour toute autre question relative à la protection des données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une évaluation statistique. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-dessous.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans la présente déclaration de protection des données.

2. indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Remarque sur le service responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

Kip GmbH

Schlavenhorst 9

46395 Bocholt

Allemagne

02871-23466-0

Courrier électronique : datenschutz@kip-tape.com

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le responsable régional de la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un protocole SSL ou une technologie de cryptage. cryptage TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails publicitaires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l’envoi de publicité et de matériel d’information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

3. délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données requis par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

SILA Consulting GmbH

Monsieur Roland Nießing

Barrage 103-105

46325 Borken

Téléphone : +49 2861 80847 700

E-mail : datenschutz(at)kip-tape.com

4. collecte de données sur notre site web

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. fonction de panier d’achat) sont utilisés sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de

  • Type et version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6, al. 1 lit. f du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fait donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre autorisation de les enregistrer ou que le but de l’enregistrement des données devienne caduc (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes – notamment les délais de conservation – ne sont pas affectées.

Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’établissement, à la conception du contenu ou à la modification du rapport juridique (données de base). Cela se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l’utilisation de nos pages Internet (données d’utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’utiliser le service ou de le facturer.

Les données clients collectées sont supprimées à la fin de la commande ou de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

Le stockage des cookies de Google Analytics se fait sur la base de l’article 6, paragraphe 6. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son offre web et sa publicité.

Anonymisation des IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des déclarations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les paramètres des annonces dans votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué au point « Opposition à la collecte de données ».

Google Analytics Remarketing

Nos sites web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en combinaison avec les fonctions inter-appareils de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonctionnalité permet d’associer les groupes cibles publicitaires créés avec Google Analytics Remarketing aux fonctionnalités inter-appareils de Google AdWords et Google DoubleClick. De cette manière, les messages publicitaires personnalisés en fonction des intérêts, qui ont été adaptés à vous en fonction de votre comportement d’utilisation et de navigation antérieur sur un terminal (par ex. téléphone portable), peuvent également être affichés sur un autre de vos terminaux (par ex. tablette ou PC).

Si vous avez donné votre accord, Google associe à cette fin votre historique de navigation sur le web et sur les applications à votre compte Google. De cette manière, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être diffusés sur chaque terminal sur lequel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les identifiants authentifiés par Google des utilisateurs, qui sont temporairement associés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer des groupes cibles pour les annonces publicitaires multi-appareils.

Vous pouvez vous opposer de manière permanente au remarketing/targeting inter-appareils en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google ; suivez ce lien : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Le regroupement des données collectées dans votre compte Google s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement, que vous pouvez donner ou révoquer auprès de Google (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées dans votre compte Google (par exemple parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte des données est basée sur l’article 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD. L’intérêt légitime résulte du fait que l’exploitant du site web a un intérêt à l’analyse anonymisée des visiteurs du site web à des fins publicitaires.

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords et suivi des conversions de Google

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est installé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle des utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites web des clients AdWords. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi des conversions de Google via votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Ils ne sont alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Le stockage des « cookies de conversion » est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 6, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son offre web et sa publicité.

Pour plus d’informations sur Google AdWords et le suivi des conversions de Google, consultez les règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites web. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

L’objectif de reCAPTCHA est de vérifier si la saisie de données sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web à l’aide de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue différentes informations (par exemple l’adresse IP, le temps passé par le visiteur du site sur le site ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données collectées lors de l’analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s’effectuent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu’une analyse est en cours.

Le traitement des données est effectué sur la base de l’art. 6, al. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l’espionnage automatisé abusif et le SPAM.

Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Pixel Facebook

Notre site utilise le pixel d’action des visiteurs de Facebook, Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook ») pour mesurer les conversions.

Il est ainsi possible de suivre le comportement des visiteurs d’une page après qu’ils ont été redirigés vers le site web du fournisseur en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook. Cela permet d’évaluer l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché et d’optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu’exploitant de ce site web, nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l’identité des utilisateurs. Les données sont toutefois stockées et traitées par Facebook, de sorte qu’un lien avec le profil de l’utilisateur concerné est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook. Cela permet à Facebook de diffuser des publicités sur les pages de Facebook et en dehors de Facebook. En tant qu’exploitant du site, nous n’avons aucune influence sur cette utilisation des données.

Dans les informations sur la protection des données de Facebook, vous trouverez d’autres indications sur la protection de votre vie privée : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Audiences personnalisées » dans la section Paramètres des annonces publicitaires à l’adresse https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour cela, vous devez être connecté à Facebook.

Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l’utilisation de Facebook sur le site de l’European Interactive Digital Advertising Alliance : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

6. plugins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’exploitant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Fonts Web

Ce site utilise ce que l’on appelle des polices web, mises à disposition par Google, pour l’affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google est ainsi informé que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation de Google Web Fonts a lieu dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur cette transmission de données.

L’utilisation de Google Maps a lieu dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’un repérage facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

7. liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers – des fournisseurs non liés à nous. Après avoir cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation d’éventuelles données à caractère personnel transmises au tiers lors du clic sur le lien (comme par exemple l’adresse IP ou l’URL de la page sur laquelle se trouve le lien), car le comportement des tiers échappe par nature à notre contrôle. Nous n’assumons aucune responsabilité quant au traitement de ces données personnelles par des tiers.